8(495)787-7-567

8(800)505-2-785
    Обратная связь  
  492192821 - Антон
  372722571 - Елена

0 товаров
на сумму 0 руб.

Интеллектуальные детекторы в IP-камерах ComOnyX.

 Пользователи Цифровых систем на базе ПК уже несколько лет имеют возможность использовать дополнительный функционал в виде различных интеллектуальных детекторов, который все чаще включается в IP-камеры и IP-регистраторы (NVR). Производители ПО постоянно оптимизируют и расширяют возможности настройки параметров, улучшают работу с архивом записей. 

 Однако, есть и серьезные ограничения, связанные с использованием этих современных функций в ПО для видеонаблюдения:

- несмотря на использование для обработки второго уменьшенного потока IP-камеры, происходит сильное увеличение нагрузки на процессор сервера видеонаблюдения.

- в большинстве случаев производитель ПО добавляет интеллектуальные функции в платные модули, где за каждый канал приходится платить отдельно. 

 Уже не первый год среди конечных пользователей видеонаблюдения популярна функция «Запись по детекции движения». Многие не подозревают что обработка (сам процесс поиска движения в кадре) происходит зачастую в самой IP-камере, а не в IP-регистраторе. Данная функция IP-камер активно используется, даже не смотря на более качественную работу детектора движения в ПО, в связи чем достигается существенное снижение загрузки на процессоре IP-сервера (IP-регистратора). Поэтому в данной статье рассматриваются именно встроенные интеллектуальные возможности IP-камер ComOnyX.

 IP-камеры серии CO-i (HD3) бренда ComOnyX, основанные на чипах Sony Xarina с прошивкой версии VG1.0.32, способны реализовывать целый ряд интеллектуальных функций: 

  • детектор лиц, 
  • детектор пересечения линии, 
  • детектор оставленных и исчезнувших предметов, 
  • детектор внешнего вмешательства, 
  • цифровая стабилизация изображения (детектор смещения кадра).

 Интеллектуальные возможности IP-камер линейки CO-i сгруппированы в меню «События» - в подменю «Настройка событий». 


 На данной станице производится настройка детектора движения,  настраиваются возможные виды реакций на события детекторов, задаются параметры записи на SD карту, а также определяется реакция на проверку сетевого IP-адреса и отключение сети LAN.

 Параметр «Tampering Detection» реализует Детектор внешнего вмешательства .
Описание данного интеллектуального детектора представлено на портале comonyx.com в разделе «Детектор вмешательства, искажения, взлома (tampering detector)» 


 Для активизации параметра необходимо переключить его в режим «Enabled» и выбрать вариант возможной реакции на события в выбранной Зоне: отправка кадра изображения письма на E-mail, на FTP, на Samba-сервер, включение Реле выхода и старт сохранения на SD-карту. 


 Сообщение и время реакции попадает в журнал событий автоматически. 
Включение данного параметра автоматически запускает заложенные в камере анализаторы, камера реагирует на вибрации, закрытие объектива, распыление жидкости на объектив, на внезапную расфокусировку объектива. Изменение чувствительности данного детектора, задание временных зон, маскирование не допускается.

 Параметр «Face detection» реализует Детектор лиц.
Описание данного интеллектуального детектора представлено на портале comonyx.com в разделе  «Детектор лиц (Face Detector)».


 Для активизации параметра необходимо переключить его в режим «Enabled», детектор в автоматическом режиме производит распознавание лиц в кадре, варианты реакций аналогичны Детектору вмешательства. Определение лица производится двумерно и однократно (без сопровождения) через заданный интервал, при этом отображается сообщение об успешном распознавании лица.

 Параметр «Line-crossing» реализует Детектор пересечения линии.
Описание данного интеллектуального детектора представлено на портале comonyx.com в разделе «Детектор пересечения линии (Line crossing)».


 Активация детектора производится переключением режима Detection mode: из режима RAW data (режим работы стандартного детектора движений) в режим Object Detection (режим работы интеллектуальных детекторов). Далее необходимо переключить один из трех Event Filter: в режим Line-crossing. Таким образом, возможно использование не более трех детекторов одновременно. Каждому из трех детекторов соответствует своя Зона и свой цвет маскирования.

 Необходимо выбрать и активировать «галочкой» одну из Зон в столбце слева. Реакции на события в выбранной Зоне задаются рядом: отправка кадра изображения в письме на E-mail, на FTP, на Samba-сервер, включение Реле выхода и старт сохранения на SD-карту. Сообщение и время реакции попадает в журнал событий автоматически.  

 Теперь нужно нажать на кнопку «Зона 1,2,3» и начертить выше маскирующую линию на изображении кадра.
 Таким образом, детектор активирован, выбраны реакции и задана линия пересечения. Детектор будет работать в автоматическом режиме, определять и указывать рамкой на движущиеся объекты. В случае прохождения объекта через линию пересечения, т.е. если детектор определит объект до линии и после линии за заданный промежуток времени, то алгоритм детектора запустит выбранную пользователем реакцию

 Параметр «Missing-Object» реализует Детектор исчезнувших предметов.
Описание данного интеллектуального детектора представлено на портале comonyx.com в разделе  «Детектор исчезнувших предметов (missing objects)».

 Для активации детектора необходимо произвести действия аналогично активации Детектора пересечения линии, только в Event Filter включается режим Missing-Object и маскируется прямоугольник вместо линии. Реакции на события детектора настраиваются так же.
Активированный детектор в случае исчезновения объекта в пределах маскированной зоны сигнализирует об этом желтой рамкой в месте пропажи.
Реакции детектора попадают в Журнал событий камер с надписью Missing-Object с добавлением даты и времени.

 Параметр «Unattended-Object» реализует Детектор оставленных предметов. Описание данного интеллектуального детектора представлено на портале comonyx.com в разделе Детектор оставленных предметов (unattended objects)


 Данный интеллектуальный детектор имеет реакции обратные Детектору исчезнувших предметов. В Event Filter включается режим Unattended-Object , так же маскируется зона обнаружения, так же настраиваются реакции на события.
Разница работы детектора в том, что он реагирует не на исчезновение, а на появление объекта в зоне контроля. Обнаружив новый неподвижный объект, детектор сигнализирует об этом желтой рамкой в месте появления объекта и надписью Unattended Object.
Реакции детектора попадают в Журнал событий камер с надписью Unattended-Object с добавлением даты и времени.

 Параметр «Intrusion» реализует Детектор проникновения.
Описание данного интеллектуального детектора представлено на портале comonyx.com в разделе Детектор проникновения (intrusion detector).


 Данный интеллектуальный детектор настраивается аналогично стандартному детектору движения. В Event Filter включается режим Intrusion, стандартно маскируется зона обнаружения и настраиваются реакции. Отличие от детектора движения в том, что детектор проникновения не производит реакцию на любое обнаруженное движение и для старта реакции должен накопить определенное количество реакций за ограниченный промежуток времени.  Только в таком случае детектор не только очертит рамкой движущийся объект, но и выдаст оператору сообщение «intrusion» на экране и произведет настроенные реакции.

 Реакции детектора попадают в Журнал событий камер с надписью «Area x intrusion» с добавлением даты и времени.

 Параметр «DIS» реализует Цифровую стабилизацию кадра.
Описание данного интеллектуального детектора представлено на портале comonyx.com в разделе «DIS (Digital Image Stabilization)».


 При активизации данного параметра запускается цифровой детектор смещения кадра, который отслеживает смещение объектов кадра. За счет использования крайних областей кадра, детектор пытается сместить видимую область изображения в сторону смещения кадра, таким образом, сглаживая смещения объектов в кадре. Функция работает в автоматическом режиме.

 Рассмотренные детекторы предоставляют широкие возможности для пользователя. Сегодня IP-камеры ComOnyX не предоставляют пользователю всех возможностей ПО цифровых систем на базе ПК. Однако, встроенные интеллектуальные детекторы продолжают активное развитие, оптимизацию и доработку функционала. Кроме того, ожидается активное внедрение встроенных интеллектуальных детекторов в современные системы видеонаблюдения на базе ПК.

Начало активности (дата): 08.12.2016 15:08:00
08.12.2016

Возврат к списку







              


Вход в личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Логин (мин. 3 символа):*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Адрес e-mail:*
Имя:*
Фамилия:*
Телефон:*
Улица, дом:
Город:
Наименование компании:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

Восстановление пароля

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Выслать контрольную строку
Логин:
или
E-Mail:

Авторизация