Удобное решение для управления поворотными IP-камерами.

Май 30, 2017

 Современные системы видеонаблюдения являются важным составляющим в обеспечении безопасности различных объектов. Одна из задач видеонаблюдения – быстрое реагирование в случае возникновения непредвиденной ситуации. Однако стационарные обзорные камеры фиксируют происшествие только в поле зрения и не обладают достаточным разрешением для идентификации нарушителей и уточнения деталей. Поэтому заказчики все чаще добавляют в систему безопасности управляемые видеокамеры с возможностью поворота и зуммирования. 

  Поворотные IP-камеры, такие как CO-L203X-PTZ05 и CO-L220X-PTZ06, занимают уверенные позиции на рынке видеонаблюдения. Благодаря широкому диапазону возможностей, они способны быстро реагировать на происшествия в зоне обзора нескольких обычных камер, делая систему видеонаблюдения более удобной и функциональной.

  Однако на объектах с большим количеством контролируемых зон оператору необходимо удобное управление несколькими поворотными платформами и IP-пульт CO-L3DX способен решить эту задачу.

  IP-пульт работает с поворотными камерам, используя локальную сеть LAN. Он не имеет ограничений по количеству подключенных устройств в рамках одной сети, что делает его незаменимым на крупных объектах. 

  Управление камерами возможно с помощью джойстика, клавиатуры или подключенной USB-мыши, что позволяет оперативно изменять настройки, а также управлять функциями поворота, наклона и зуммирования.


  Пульт управления может самостоятельно провести поиск IP-камер в локальной сети и подключиться к ним через порт RJ45 10/100Мбит.


   Использование встроенной клавиатуры, позволяет оперативно выбрать  для управления определенную камеру. Все найденные при автоматическом поиске IP-камеры получают идентификационный номер. Переключение между ними производится с помощью  нажатия кнопки «Addr», далее номер камеры «ХХ», далее кнопка «Enter».

      

IP-пульт совместим с открытым протоколом ONVIF 2.4, что позволяет использовать функционал PTZ-камер.  Поддерживается кодек H.264, при формате IP-камер до 1080p. 

  При помощи клавиши пульта, пользователь может запустить нужные предустановки, а также  создавать и удалять  их. Технический отдел компании ОНИКС успешно протестировал работу с предустановками поворотных IP-камер CO-L203X-PTZ05 и CO-L220X-PTZ06. 

 Меню и изображение первого потока «Major» или дополнительного потока «Minor» одновременно выводятся на встроенный 5” LED и на внешний монитор по разъему HDMI. Разрешение изображения выдаваемого по HDMI составляет от 1024х768 до 1920х1080 пикселей, таким образом, пульт совместим с мониторами формата 4х3 и 16х9.

       В итоге устройство имеет прекрасное сочетание таких параметров как:

Таким образом, IP-пульт CO-L3DX решает целый перечень различных задач.

Краткую презентацию работы с IP-пультом CO-L3DX можно посмотреть здесь:



Все статьи