ComOnyX приоткрывает тайны качества своих IP видеокамер

7 Ноября 2012
                   Сегодня мы рассмотрим IP камеры серии PRO с 2Мп разрешением Full HD такие как CO-PRO-i20HS2DNP-0003, СO-PRO-i20HS0DNP-0002, CO-PRO-i20DS2IRPV-0009, CO-PRO-i20DS2IRPV-0010.

Обращаем Ваше внимание на то, что в формировании изображения принимают участие как объектив так и видеокамера. Их недостатки проявляются на изображении в виде потери контраста, ухудшении хроматических аберраций, низкой четкости и резкости, а так же других параметров.

В связи с этим получить полное представление об их результирующей разрешающей способности можно только измерив сквозную характеристику объектив-камера.

Напомним, что такая характеристика называется функция передачи модуляции - ФПМ (Modulation Transfer Function – MTF).

Она дает исчерпывающую информацию об искажениях цветопередачи, вносимых объективом и камерой в видеосигнал.

Имея эту характеристику, можно еще на этапах проектирования прогнозировать как будет отображаться объект на экране монитора.

Например:

За счет сильного искажения оборудованием контраста изображения возможны случаи когда идущий человек  в полосатой футболке будет отображаться на экране монитора как человек в футболке серого цвета.

Такие искажения для CCTV недопустимы так как существенно искажают информацию об объекте при его описании.

ФПМ вышеуказанных IP видеокамер представлены ниже.

Поскольку использование ФПМ при разработке проектов направление новое, то мы готовы проконсультировать Вас по всем вопросам  по тел.: (495) 787-3424, (499) 760-8808

В ближайшее время перечень видеокамер будет расширяться.

Следите за нашими новостями.

Все новости