Системы оповещения о пожарах и чрезвычайных ситуациях малых населенных пунктов (с резервированием питания)

10 Июля 2012

6 июля  произошла трагедия в Краснодарском крае, унесшая большое число человеческих жизней. В данный момент ведется расследование причин, но многие уже сейчас склоняются к тому, что трагедия могла быть не столь ужасающей при своевременном экстренном оповещении населения о надвигающейся стихии и угрозе наводнения.

Из интервью Александра Ткачева, губернатора Кубани:

« Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее, на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали.»

источник

 Как показывает практика, при чрезвычайных ситуациях единственным способом существенно снизить количество жертв является своевременное и качественное оповещение людей. 

Однако большинство небольших населенных пунктов страны не оснащены такими системами оповещения.

Наша компания предлагает решение этого вопроса (функциональное и экономическое) – СОУЭ Тромбон.

СОУЭ Тромбон - это оптимальное решение для построения систем оповещения о пожарах и чрезвычайных ситуациях малых населенных пунктов (поселков и городов), независимое от аварий на сетях электроснабжения (с резервированием питания).

Приборы марки Тромбон разработаны в соответствии с Российскими нормативными документами, регламентирующими требования к приборам и системам оповещения: ФЗ №123-ФЗ, свод  правил 3.13130,2009 и ГОСТ Р 53325-2009, производятся в России и имеют сертификаты соответствия и пожарной безопасности.

Возможности системы:

1.      Система обеспечивает громкое оповещение о пожаре и чрезвычайной ситуации населения как на улицах, так и внутри помещений.

2.      Система сохраняет свою полную работоспособность даже при авариях на сетях питания благодаря наличию в составе системы резервных источников питания со встроенными аккумуляторными батареями.

3.      Система обеспечивает оповещение следующими способами:

·        оповещение сигналами сирены;

·        транслирование заранее подготовленных и записанных сообщений;

·        передача голосовых сообщений через микрофон оператором;

·        передача сообщений региональных центров МЧС.

4.      Кроме этого оборудование СОУЭ Тромбон может быть использовано для ежедневной уличной трансляции любых программ, озвучивания митингов, рекламных кампаний и т.д.

5.      В системе обеспечивается контроль целостности линий оповещения и аккумуляторов.

 

Состав необходимого оборудования для построения поселковой СОУЭ:

1.      Прибор управления системой оповещения Тромбон – ПУ-8 или Тромбон – ПУ-М-8/16/24/32 в зависимости от количества и линий оповещения и мощности.

2.      Усилитель мощности Тромбон УМ4-120/240/360/480/600Вт в зависимости от необходимой мощности. В составе системы можно использовать несколько усилителей.

3.      Блок резервного питания для усилителей мощности Тромбон – БП-07/14/21 в зависимости от используемых усилителей.

4.      Микрофон.

5.      Необходимое количество оповещателей для помещений серии Глагол и/или уличных громкоговорителей.

Все новости