В продажу поступили импульсные усилители «Тромбон – УМ4-120» и «Тромбон – УМ4-240».

4 Октября 2010

В продажу поступили импульсные усилители семейства «Тромбон». В основу усилителей заложен принцип широтно – импульсной модуляции энергии источника питания (ШИМ) по закону низкочастотного сигнала. Усилители этого типа получили в мире общее название усилителей класса «D». Инженеры компании «Тромбон» разработали два новых  импульсных усилителя: «Тромбон – УМ4-120» и «Тромбон – УМ4-240».

Основными отличительными характеристиками этих усилителей являются:

·        Существенное снижение потребления энергии за счет высокого КПД усилителей, достигающего с учетом потерь в блоке питания 80%;

·        Значительно уменьшены масса и габариты усилителей;

·        Возможность работать на высоковольтные линии без согласующего трансформатора;

·        Расширен (20Гц-20КГц) диапазон рабочих частот при существенно сниженных суммарных искажениях;

 

У импульсных усилителей, как и у предыдущих моделей, имеются возможность питания от низковольтного резервного источника 24В, встроенный селектор зон и различные входы, предназначенные для применения усилителей в различных приложениях:

1) Для высококачественного озвучивания помещений имеются входы: линейный и два микрофонных (включая вход для симметричного микрофона). Диапазон воспроизводимых частот по этим входам составляет 20 Гц – 20 000 Гц.

2) Для звукового оповещения и трансляции усилители имеют специальный вход «Оповещение», частотный диапазон по которому ограничен полосой 63 Гц – 12500 Гц по уровню – 3 дБ. Ограничение в области ВЧ сделано для того, чтобы исключить высокочастотную реверберацию и повысить разборчивость речи. Ограничение в области НЧ делается для обеспечения возможности работы усилителя с оповещателями различных производителей, для исключения возможного замагничивания трансформаторов оповещателей в области НЧ.

Новые усилители могут быть с успехом применены в комплексных системах высококачественного озвучивания помещений, совмещенных с системой оповещения например различные кафе, ночные клубы и т.д. Компания «Тромбон уже имеет опыт инсталляции подобных систем. В нашем арсенале такие реализованные проекты как:

1) Ледовая арена в Смоленской области. Система используется для озвучивания выступлений фигуристов, хоккейных матчей, объявлений для посетителей, а также для целей оповещения;

2) Торговый центр «Экстрим» в Москве. Система используется для трансляции фоновой музыки, объявлений рекламного характера и целей оповещения персонала и посетителей;

3) Средние школы Москвы, Московской, Самарской и др. областей, в которых система используется для трансляции объявлений, озвучивания актовых и спортивных залов, вплоть до школьных дискотек и совмещена с системой оповещения.

Система оповещения «Тромбон» кроме всего перечисленного, может быть совмещена с сетями проводного вещания различных объектов, вплоть до подстанций проводного вещания городов.

 

С документацией на новые приборы вы можете ознакомиться на нашем сайте. Цены в сравнении с предыдущей моделью остаются без изменения.

Все новости